注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦森的博客

经济学如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我
韦森  

复旦大学经济学院副院长

韦森,原名李维森,汉族,山东人,教授,博士生导师,现任复旦大学经济学院副院长。澳大利亚国立大学硕士,1995悉尼大学经济学博士。2000年至2001年曾为剑桥大学经济与政治学院正式访问教授。主要研究领域为制度经济学和比较制度分析,对哲学、伦理学、法学、政治学、人类学、语言学、社会学以及宗教神学等学科也有着广泛的研究兴趣。学术专著主要有:《社会制序的经济分析导论》、《经济学与伦理学:探寻市场经济的伦理维度与道德基础》、《经济学与哲学:制度分析的哲学基础》、《制度经济学三人谈》等。

网易考拉推荐

与诺贝尔经济学奖得主在一起  

2010-09-14 08:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与诺贝尔经济学奖得主在一起

李亚光的一则暑假日记

 

2010年8月21日 星期六 晴

  

     今天,我们一家三口开车到崇明,参加了王勇哥哥的婚礼。王勇哥哥可牛啦!他本科是在复旦大学世界经济系读的,是爸爸的好学生;硕士是在北京大学中国经济研究中心读的,导师是现在世界银行的首席经济学家林毅夫伯伯。王勇哥哥的博士更牛,是在美国芝加哥大学经济系读的,导师是2007年诺贝尔经济学奖得主Roger Myerson教授。这次王勇哥哥的婚礼,爸爸、林伯伯和Myerson教授都来了,都为王勇哥哥的婚礼发表了证婚演说。更巧的是,在王勇哥哥的婚礼上,从他60天上托儿所的阿姨、幼儿园的老师、小学和中学班主任,到大学本科、硕士和博士导师,全到了。他们在台上站了一排,每人还讲了一段王勇哥哥的故事,可热闹了!

 

   在王勇哥哥的婚礼上,我拍了好多照片。最后,我还跟Myerson伯伯合了影。我们合影后,Myerson伯伯还拍了拍我的头,称赞我说:“You are a good little photographer!”

 

    

  评论这张
 
阅读(2382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017