注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦森的博客

经济学如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我
韦森  

复旦大学经济学院副院长

韦森,原名李维森,汉族,山东人,教授,博士生导师,现任复旦大学经济学院副院长。澳大利亚国立大学硕士,1995悉尼大学经济学博士。2000年至2001年曾为剑桥大学经济与政治学院正式访问教授。主要研究领域为制度经济学和比较制度分析,对哲学、伦理学、法学、政治学、人类学、语言学、社会学以及宗教神学等学科也有着广泛的研究兴趣。学术专著主要有:《社会制序的经济分析导论》、《经济学与伦理学:探寻市场经济的伦理维度与道德基础》、《经济学与哲学:制度分析的哲学基础》、《制度经济学三人谈》等。

网易考拉推荐

顾炎武:五十初度时在昌平  

2009-07-15 16:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《五十初度时在昌平》

顾炎武

 

【按语】昨日,收到金耀基先生专门从香港赐下的墨宝。今天已把金先生的墨宝挂在自己的办公室中了。金先生作为当代世界社会学的一代华人宗师,谦谦君子,且对后学的提携与鼓励,实在为我辈之楷模。现在谨把金先生墨宝中抄录的亭林先生的这篇名作贴在博客中,以与先生和和网友们共勉。

韦森于2009-7-15下午谨识于复旦园

 

居然落念无成,

隙駟流萍度此生;

远路不须愁日暮,

老年终自望河清。

常随黄鹄翔山影,

惯听青騘别塞声;

举目陵京犹旧国,

可能钟鼑一扬名。

 


  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017